Причинность 1

Всё не случайно,
Всё «потому что»,
Покуда ты в оболочке.
Лишь избавившись от неё
(Не насовсем, а увидев
На время себя со стороны)
Удаётся оставить в стороне заморочки
И понять неизмеримую мудрость Вечности
И глубочайшую причину тишины…
Вселенная – это сплетённый узор случайностей,
Но от этого знания не становится легче,
Когда ты находишься в теле боли и руки ломаешь в отчаянии
Не разрешая себе быть более к Богу доверчивым.
Как хочешь – это только твоё дело…
Никто и не заставляет.
Бог смотрит и улыбается,
Видя, как тебя твоё эго коварно одолевает.
Никто и не виноват:
Душа в теле обитает.
Есть Игра, есть шах и есть мат.
Знай – это временно, опечален ты либо рад.
Вселенной заранее известен
На главный твой незаданный вопрос
Единственно правильный ответ.
Но он не будет произнесён
До конца времён.
А после уже не нужны слова.
Не имеют смысла и значения.
Условия есть, но они ничего не решают,
Когда джива не совершает
В пространстве перемещения.
Слово «поэтому» из словаря исчезает,
Когда сознание просто и безоценочно
То что есть созерцает.
И за этим процессом внимает


Рецензии