***

С годами людей измеряешь стаканами:
В одних есть что пить, в других пустота.
Ты словно луч солнца играешь с их гранями:
Есть те, что покрепче, есть просто вода.

Одни не наполнены, в них не наливается,
Другие суровы, в них чуешь врага.
С кем-то по жизни не получается,
Кого-то же греешь и греют тебя .

Со многими ты мимолетно встречаешься,
Но есть, кто 'цепляет' тебя на года.
Не важно - с крепкими ли расслабляешься
Или же топишь воду из льда.

Совсем не важна огранка стакана.
Что нам за дело до их мастеров?!
Но пристально ищем людей без изъяна,
В надежде узреть своих же богов.


Рецензии