Один-отчество

…Скучно без водки,
И с водкой скучно,
Лишь одиночество в груди воет беззвучно
Оно уж точно по-прежнему тут!
В унисон с тобой, хором ;)
Как стул, к полу прикрученный НКВД-шным майором
Напился-проснулся-похмелен-болезнен
На покой!
Никому ты не нужен такой.
(С утра лезут мысли, что ты бесполезен)
И некому (да и незачем) позвонить,
И глухонем твой телефон
А позвонишь – трубку не возьмут, потому что не о чем говорить,
А если и возьмут – как-нибудь отбрешутся,
Что, мол, не хер пить!
(И это ещё если очень вежливо).
Превращающееся для тебя в тающую за окном снежинку,
Одиночество с тобою одним в обнимку –
Вот что тебе показывает он –
Твой дёрганый похмельный сон.
Ты сделал сам из себя невидимку.
Кто помочь тебе может: лунный слон?
Бежевый плюшевый кот?
Или хороший крепкий сон?
Или хук справа?
Ты только сам определяешь,
Сколь долго вы с одиночеством на пару
Это танго будете танцевать.
В конце концов ты конечно всё равно узнаешь,
Что в любое мгновение мог этот танец прервать.
Криком своим беззвучным его на куски взорвать
Или нарушить нервную тишину
И ваши с ней мнимые узы
Простым своим взглядом в небо на полную луну…
Сбросив давящие обузы,
Обретая другие союзы,
Обратив свои тьму и одиночество
В сияющий свет и внутреннюю тишину…
А одиночеству чтож – оно пойдет к такому же другому,
Кто ещё не осознал,
Что её присутствие порождает тот,
Кто у себя внутри её увидал…
А может (что скорее всего), сам и создал…
Один - наблюдаемый; Свами - глаза...
Просто отпусти тормоза


Рецензии