Жертва храму
Был такой обычай в греческом храме...
Ради жертвы, молитвы извечному Богу -
Богу так угодно, вот так угодно.
И влюблялись девушки в загорелых,
Их сильны тела и жадны руки,
Да грех так сладок, грех ли, алтарь ли...
Встречи и разлуки, сплетенные руки...
Уходи, о странник! Пусть путь будут светел!
Пусть угоден будешь светлому небу...
А мое туманно, а мое дождливо,
Радуги шальные, грозы на рассветах...
Быть случайной пристанью в сумрачной дороге...
Что же ты, мой храм меня похитил,
Стены так крепки, да будут счастье -
Вечная обитель, светлая обитель!
Свидетельство о публикации №113041610432