И-8 replica

...Как интересно все окружающие реагируют на изменения внутри тебя…
Правда, быть может, это не их реакция, а твоё восприятие так мозгу лепит?
Ты так высоко и по достоинству оцениваешь собственные поступки,
Что их «благородная жертва» и «ослепительный блеск» тебя зашоривают и слепят.
Но всё же – факт остаётся фактом, пусть даже на уровне эго:
Как только ты с майей начинаешь играть осознанно,
Двери для волшебства открыты, и чтобы тебя «удивить»,
Майя может распорядиться, и зимой не выпадет снега…
Возникает вопрос интересный: как относиться к этому?
Ведь вне зависимости от того, кажущиеся они или нет,
Поведение людей или собственное восприятие майи так изменилось,
Что совсем незнакомые люди с улыбкой искренне говорят тебе: «Привет!»
Что же касается тех, кто тебе дорог и любим тобою –
Здесь каждый проявляется очень ярко, интригующе и весьма неоднозначно.
Характерное общее лишь то, что твой поиск себя и вас обоих, несомненно, привлёк их внимание,
И дальше, если поведёшь себя по своей морали правильно, всё сложится (для всех) очень удачно.
Таким образом, оставив демагогию, спрошу риторически, а потом сам отвечу: ;
Как реагировать на то, что всё сейчас так?
- Никак.
Стоит ли изменять распорядок и вектор внимания, ведясь на природный сталкинг представительниц прекрасного пола?
- Твори своё настоящее сегодня, и, если останется время,
Проявляйся там, где ты нужен, а своё мнимое «одиночество» преврати
Из внимания, тратящегося на жалость к себе
В наблюдающее мелькающие придорожные верстовые столбы на пути
Вглубь себя того, кто сейчас за компьютером, улыбаясь, пишет эти стихи…
Внимание – драгоценно. Понимая это и умудряясь с годами, людьми можно обучиться манипулировать.
Но не этого же ты боишься и тебе ведь надо не это.
Нарисуй уже доску визуализации, определись, как ты хочешь, не считаясь ни с чем,
Кроме того, что не обсуждается – направление задаёшь ты, утягивая всех своих, Кто этого хочет и знает зачем –
– И только их –
В зазеркалье сияющего искрящегося света… 
Вот по этим причинам и не надо
Лишний раз отражать
Те проявленные стремления людей,
Которые тобою поняты как ограничение твоей свободы
Место для шага вперёд выбирать.
Им пока не понять,
Что когда-то и их парусник тоже
Непременно, без вариантов, ляжет на этот курс.
Не торопи никого: нет смысла.
Исчезнет время, и в каждом заработает этот ресурс.
Каждый решает сам – кукла он или игрок,
Сколько вечностей ещё будет длиться сон души –
Пока не истечёт отведённый на то тобою обозначенный срок.
Ты – То.
В пруду – камыши.
Планета летит по орбите.
Не прячь истину
(Хотя её знают и малыши):
Просто друг друга любите!


Рецензии