WHO AM I?

//Покажите мне планету, где кончается начало.
Осторожно намекните, кто создатель этой майи
Как решил он всё устроить: пусть живёт всё как попало
Или же, составив схему, поэтапно воплощает?
Где фантазия черпает те невиданные лики?
Опирается ль на опыт или в первый раз творит?
Всё. Закончена работа. Дальше занавес и взрыв…
* * *
…Я открыл глаза и понял, что похож на чистый холст.
Смутные воспоминанья лишь морочат бессистемно.
Заработал мой компьютер и скребёт когтями стены,
Силясь из колодца выйти, ориентируясь на свет.
Но пока ты – куча мяса, то туда дороги нет.
Начинается блужданье в близлежащих коридорах.
Сердце бешено стучит – это значит: оно есть ;)
Где-то там далёкий шорох…
Что за поворотом ждёт?
Друг и помощь
Иль другое?…
Страх покоя не даёт.
И фантомы раздувает,
Где и нету никого.
Он себя там размещает.
Гул в ушах. И поворот. Вот он! Вижу я его.
Шаг. Второй. Смелей!
И резко
Я смотрю на существо.
На лице его смесь чувств.
Взгляда я не отвожу.
Гул в ушах всё нарастал.
В полутьме нашёл огарок,
Запалил и ближе встал.
Тот всё это повторил
(Если б я тогда всё знал ;))
Тянем руки мы друг к другу.
Осторожно, в первый раз.
Плоско! Холодно! Синхронно!
Зеркало!!! Есть ты, нет Вас
И один вопрос резонный:
Прозвучал: «Так кто же Я?»
* * *
То Другого ты спроси.
Я не знаю.
Я живу. Тряси воздух – не тряси
Не увидеть днём сову.
Я как будто на воде
Тень летящего бекаса.
Как меня не назови – Я есть То,
Когда умру, влезу в новое пальто.
Окажусь в начале трассы.
И планета улыбнётся:
Тестинг новеньких сортов!
Лозунг старый «Будь готов!»
«Ты сегодня в новой расе!»


Рецензии