***

ПО ТУ СТОРОНУ
Накрыла темным одеялом
Меня долгожданная ночь;
Сковала веки сонным отваром
Унося с мира явного прочь.
Неугомонных дум вереницу
Погрузила в застывший покой,
Душу,- словно плененную птицу
Отпустила, вслед за луной
Теплом обложила тело
Создавая постельный уют,
Колыбельную тихо напела
От дневных ослабляя пут.
Все мое существо утопила
Абсурдной бездонной волной-
Могучая, черная сила,
Грань с Господом и Сатаной. 


                &     &     &
               
                Еще один день разбился о ночь
                Превратившись в осколки ушедших мгновений,
                И снова действительность изгнана прочь
                Кошмарным, в холодном поту сновиденьем.
                Не разомкнуть сплетенных ресниц
                Едиными узами веки сковавших,
                И летает душа, не зная границ
                От бренного тела в мир иной оторвавшись.


Рецензии