Встреча со странницей

                С благодарностью к Юлии Висицкой за идею и вдохновение
                http://www.stihi.ru/2012/10/23/8066


Как-то раз на дороге безлюдной,
Встретил странницу я горемычную.
Быстро шли в темноте одинокие,
И вели разговор с ней душевный.
Рассказала она, что обижена,
Что судьбой незаконно наказана,
Что стена перед нею холодная,
Что блуждает в потёмках разума…

Полюбил я эту скиталицу,
Принял к сердцу её я историю.
Я помог бы найти ей выход
Из запутанного лабиринта,
Отыскать эту нить путеводную,
Ведь не всё ещё в жизни потеряно.
Я бы стал маяком очень ярким,
Обозначив собой направление.
Я согрел бы эту бедняжку
Теплотою своею душевной…

Но расстались мы ночью осеннюю,
И пошли своими дорогами.
И осталась меж нас недосказанность,
И досталось лишь нам одиночество.
Знаю я, что не стало ей легче,
Что всё также не знает покоя.
Я мечусь не найдя себе места,
Как найти её, где - я не знаю…


Рецензии
Когда красиво написано да ещё про несбывшуюся любовь всегда интересно, за душу трогает. В данном стихотворении всё так, а не иначе!

Андрей Кобзаренко   13.12.2020 12:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С Уважением!

Самый Любимый Читатель   13.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.