***

КОГДА  ВРЕМЯ  ПРИЙДЁТ

Время придет и я, когда то
По лунной дорожке отправлюсь домой,
И милая девушка-ангел крылатый
Радостно будет парить надо мной.
Но, в небеса путь окажется долгим-
В землю потянут былые грехи,
По телу, тоска, застывшему в морге,
О деяниях память, тленных, лихих.
Как, меня в Высшей Обители встретят?
Рады ли будут, иль проклянут?
За то, что не чтил святые заветы
Над душою моей свершат страшный суд?
А может, расправив белые крылья
С девой прекрасной я сам полечу,
Туда, где добра и любви изобилие
И только за здравие ставят свечу.
И вспомню я всё, кем был до земного,
И для чего в грешном мире страдал,
И в Начале Всего, что было за Слово,
И как человек перед Истинной мал.
Освещусь, воспылаю сиянием дивным
Со Счастьем Великим сливаясь в экстаз,
А на землю сойдёт благодать тёплым ливнем
Смывая ненужную скверну и грязь.
А может всё быть совершенно иначе-
Деве скажу: - Ты со мной не лети.
И светлая ангел сразу заплачет,
Ведь ей с тёмным ангелом не по пути.
Чёрные крылья как ворон расправлю,
Стряхну с себя полностью прах бытия,
Взметнусь в бесконечные мрачные дали-
Где души горят о пощаде моля.
Там страшно красиво-центр мироздания,
Хаос царит над бездной огня,-
Весь этот ад-внутри грешных созданий
В муках рождённых жизнь хороня.
Что бренное тело пугает кошмаром,
В проклятом мире прекрасная явь,
Для существ примитивных-он зол и коварен,
А в истине полон абсурдных забав.
Как санитары, приисподнии слуги-
Потрошители душ, стражи чёрных ворот.
Не их легион ввёл живущих под муки,
А сами они, взломав смерти код.
А время пока ещё не настало,
Приходится видеть, что подвластно мозгам.
Сколько осталось, много ли мало?
Важно ли то, кем буду я там?
Может надо понять, кто есть я в этом мире
И силы, какие к себе призывать?
Иль взмахнув у окна руками пошире
Упасть, обливаясь слезами в кровать.
 


Рецензии
Главное понять себя)))

Стариков Евгений   16.04.2013 22:15     Заявить о нарушении