Смешной уставший шут

Взлетела голова, отрубленная негой,
Я на оскал смотрел опустошённой мглы.
Ты всё ещё жива, моя зубная пена,
И стены опустились на вздорные мечты.
Чего? Откуда? Кто здесь? Ведь никого здесь нету!
В молчании ягнят колючий бой копыт
Меня уж искромсал, и я прилёг на кресло
В гостях у Никого, и в призраке Мечты...
Умру, забудьте, плачьте, упёршись лбом о стену
Смешной уставший шут на гильятине спит.
Он по уши в дерьме и знает, что покинет
Весь этот глупый мир, где все вокруг слепы...


Рецензии