***

                ВСТРЕЧА СО СЧМЕРТЬЮ

  Настанет день,Она прийдёт.
  Печально улыбнувшись сядет рядом.
  Тихо скажет:"-Прости,пришёл и твой черёд.
  И извергать проклятия не надо".
  Сожмёт косу костлявою рукой,
  От дикой страсти и тоски сгорая
  И,тряхнув тысячелетней сединой
  Бросится ко мне на грудь рыдая.
  Будет говорить как сильно любит,
  Молить,что б добровольно сам ушёл
  Могилой клясться,что не сгубит
  И буд то с нею будет хорошо.
  Взглянув с усмешкой на сгорающие свечи,
  Со Смертью встречусь я глазами.
  Скажу,обняв её за плечи
  "-Я жизнь люблю,давай останемся друзьями".               
   


Рецензии