Тишина 16-04-13

…Хлопья снега лезут греться за воротник,
Мелькают электронные цифры:
Минус девятнадцать, двадцать пятнадцать – совсем не пикник ;)
Прямо злые вражеские шифры!
Ёжась, щурятся встречные граждане,
Время года молча проклиная,
Двое, в тесных войлочных тулупчиках вздыхая,
Свой недавний отпуск в Ялте вспоминают…
На мгновенье позабыв о зиме студёно-синей,
Их глаза заблестят внезапно,
Грудь опустится, выдохнув иней –
«These sweet days has gone безвозвратно…
It was really spectacular holiday!
Солнце, горы, красотки, креветки!»
And they ready to fuck this winter’s day
To revive these fine days, что так редки!
Расползаются лапти по слякоти,
Вид прохожих синюшный и скучный,
Но застыли те двое как на паперти –
Смотрят в небо и шепчут беззвучно:
Who and why was think out the Winter!?
Этим умникам летом что – скучно?
At the edge of these life, в отчаяньи,
Вдруг ответ услыхали нечаянно:
«Вы не путайте holiday с буднями,
А субтропики – с заполярным селом,
Тут пингвины, и те мёрзнут от холода,
И хорош торговать таблом! ;)
Вы – из тех, для кого всегда где-то
Бесконечно-желанное ЛЕТО!
Не бывать одному без другого,
Так мозги мне скребёте какого?
Ваш случай несложный, вообще-то:
Добудьте, к примеру, до Конго билеты.
Здесь потратьте силы на это,
Подтяните своим намерением будущее желанное,
Непременно получите вы свой результат:
Ялта здесь и сейчас, а с нею и лето,
Настоящим станет your fly of the mind!»


Рецензии