Город Прейли тихо бредит...

 ***

Город Прейли тихо бредит
в своих собственных аллеях.
Под напев осенней меди
бабье лето цепенеет.
Тот, кто нежности обучен
иль ее в душе лелеет,
доброй памяти елеем
умащает вас, поштучно.
Так, завидя желтый порох
у руинного манежа,
о пропавшей власти Борхов
город думает все реже.
Бабье лето душу греет,
и теперь лишь это важно.
Куда канули евреи,
и подумать даже страшно.
В этом солнечном обмане
все отъехало куда-то,
в область призрачных преданий
устремилось листопадом.
Мирно бродит город Прейли
в старых липовых аллеях.
В тишине блаженной прели
разве прошлое жалеют?
В этом шорохе прощанья
с отслужившим сроки летом
голосят одни цыгане,
неподвастности поэты.

09.2010


Рецензии