Когда прощались мы с Латгалией...

           ***

Когда прощались мы с Латгалией,
уж осень полагала ризы.
Морозец по утрам причаливал,
уготовляя зимний кризис.

Но день вдруг выдался такой,
такие прелести высвечивал,
как будто мир обрел покой
и волноваться больше нечего.

Он сотворил из паутин
сияния горизонтальные.
Лес, закрывая магазин,
листву последнюю раздаривал.

И как обычно, как всегда,
сплеталось с грустью восхищение.
Саднила синькою вода,
среда казалась воскресением.

Когда прощались мы с тобой,
стояла осень поздней стадии,
но день был именно такой,
какой бывает в «лето бабие».

Октябрь 2010, Наяутас


Рецензии