Мне не хочется говорить, кроме вас, ни с кем

Мне не хочется говорить, кроме вас, ни с кем.
Отвечать на вопросы искренне и стыдясь...
Получается, что мой голос сам по себе,
И внедряется в разговор, про себя смеясь.

Получается, что за голосом нет души,
А с душой - не проходит в рамки. Лихая спесь,
вырываясь наружу, падает.
Не дыши.
Откровение легче воздуха - просто взвесь.

На исходе молчания нужно искать слова,
После сказанной фразы снова быть тишиной -
Я учу это каждый раз, словно дважды-два,
Исключения есть, но они за глухой стеной.

Потому что они сегодня, и в их в глазах,
Появляясь на миг, смеётся моя душа,
А затем переходит внутрь, тонуть в слезах,
Не оставив мне на прощание ни гроша.

Мне не хочется говорить, кроме вас, ни с кем.
Даже с вами... по истечении этих лет.
Получается, я готова быть взятой в плен,
Правомерно и пожизненно.

Или нет?

_____

16 апреля 2013 года


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Очень интересно, смело, откровенно, как всегда, написано.Чувствуешь душу в нём. Вот так.

Светлана Устинова 2   17.04.2013 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
С приездом из сказочной Италии! =)

Людмила Люси Малышева   28.04.2013 23:17   Заявить о нарушении