Костер

КОСТЕР

Дуло в Лиго, в наше Лиго
Нордом, Остом, злым Норд-остом.
Он шальные тучи двигал —
ишь, затеял переброску!
Это очень помешало
белизне священной очи.
Лиговать под одеялом —
это, знаете, не очень...

Есть одно на свете средство
сладить с этакой порухой —
каждый знает его с детства —
подпалить погоде брюхо.
Исполинский малый Янис
все подбрасывал дровишки,
чтоб плясало шало пламя,
словно выпившее лишку.
Кто-то прикатил резину.
Дым уже чернее смерти.
Взмыли огненным овином
искры, маленькие черти.
Ёнь в костер дубиной тычет,
а вокруг танцуют дети...
Едут тучи. Дует ветер.
Лиго — огненный обычай.

Июнь 2012


Рецензии