Крошка

Девочка-крошка бежит по дорожке
С неё я пишу этот стих.
Погодя немножко
Видим мы – как внезапно стих

Её голосок звонкий.
И - плача - к себе прижимает
Маленький прутик ломкий;
Который теперь разделяет

Унижение, горечь души,
Пусть ещё и ребёнка.
Деточка, что взрослеть не спешит
С грустным взором котёнка

Ныне на нас глядит;
И не знает: "Где же друзья?
Что же о себе мнит
Мальчик? И почему нельзя

С ним теперь вместе играть?" - Не скажет
Это, увы, ей никто -
Сын олигарха больше не жаждет
Девочки в старом пальто.

15.04.2013.
Таллинн.
---------

В стихотворении повествуется о невозможности дальнейшей дружбы между маленьким сыном богатого отца и девочкой из бедной семьи, которому она надоела. Не надо додумывать.


Рецензии