1 апреля

смотрю в "дурацкие очки",
сегодня только в них смотреть!
и расширяются зрачки -
кого-бы шуткой "поиметь"?

долой печаль зимы и грусть!
первоапрель спешит помочь!
других смешу, сама смеюсь-
безукоризненности прочь!

согласна с "белою спиной"
и что начальник вызвал вдруг,
один лишь день такой весной,
когда смеются все вокруг!

мы просто гоним нечисть зим,
и холодность с озябших душ,
привет весенний пилигрим,
который пляшет в жиже луж!

привет дождям, упавшим в снег,
что смогут лёд с дорог отмыть,
и людям, чей задорный смех
сумел от стужи пробудить!


Рецензии