Профессор лекцию читал

Профессор лекцию читал
и всё немного опошлял!

Сравнил вулкана изверженье
с шампанским тёплым пробужденье.
На формуле-1 трясут
и поливают всех, кто тут!

И Ариадна у Тезея - Гёлфрэнд (girlfriend),
от гибели спасла.
Дав нить ему,
из подземелья,
она от смерти увела.

Студент задал в конце вопросы:
Нельзя ли Землю пробурить?
Профессор рассказал, что буры
не выдержат такую нить!
И завершая свой ответ,
сказал: "Вы - может!...
А я - нет!"

       -------

При СССР он сладко жил!
И в Перестройку покутил!
И даже в рыночное время
себя он тоже не забыл!

Приспособленцев - очень много!
И на плаву они всегда!
И, опошляя суть вопроса,
лицо теряют! - Не беда!
Ведь все другие - не у дел
и отошли давно от дел.


Рецензии