Читайте

читавших Пушкина или же Есенина,
попрошу удалиться из зала.
речь пойдет про обесцененных
посетителей ночного вокзала.

читавших Маяковского или же Соснору,
попрошу снять со стены ружье.
речь пойдет без всякого ору
о людском,о всяком,
вкратце
гнилье.

не читавших отнюдь ничего,
попрошу остаться,присядьте.
вы же знаете отчего
дети не хотят здесь рождаться?

закивали своими седыми верхушками,
эх,вы,буржуазия многоэтажек.
не начитанным людям и чувства игрушки,
а что далее будет как раз книжка покажет.

постыдитесь,любезные.
да выйдете вон следом.
все советы полезные
вы не отыщите за обедом,
где-то летом,
под небом,
устало,
с рассветом.
нет,
это не так.
начитанных прошу зайти.
посмотреть им в глаза.
они-враг,
что глуп как не бывал никогда.


Рецензии