Жизнь лошадинная

Всю жизнь под тяжелым седлом
Во рту зубы ломит узда
Родился свободным я жеребцом
Да видно такая мзда
Смеряя гордость, мчаться смелей
Надеясь на ездока
Ему на верху очевидно видней
Коль лупит мне так в бока.
Я очень хотел бы умчаться в луга
Скакать пока не упаду,
Да только не волен, ведь я слуга
И жить как хочу не могу,
Я всё же мечтаю, пока один
Стреножную сбросить нить
И мчаться, чтоб рядом лишь ветер был
И так чтоб мурашек сыпь...
Но годы идут, жеребёночья спесь
Один лишь мальчишеский стон,
Ведь есть же вода и сено есть,
И дом есть - мой круглый загон,
По праздникам даже сахар дают
И пенсия не за горой
А мне обещания люди дают,
Что там отдохну как герой.

И вот она старость, сладостный миг,
Заслуженный отдых, покой.
Но отчего же ворона крик?
Меня. Ведут. На убой.


Рецензии