Как много судеб разных

Как много судеб разных у людей!
Душа переживает, сердце плачет.
И для стихов здесь, много уж идей.
Кому то горе, а у кого - удачи.

И разные истории со всех сторон
Идут сквозь душу, выливаются на лист.
А отвернуться, отмахнуться, выйти вон,
Я не могу. Пишу, рассказ мой, снова чист.

Истории текут рекой. Рассказчик, вновь, судьба.
Писать могу и днем, и ночью. Но
И жатва в жизни у судьбы, и молотьба.
И хочется все поменять довольно срочно.

И знаю, через сердце пропускать всю боль,
Опасное, здесь, для меня занятие.
А может попросить мне у судьбы?: "Уволь,
Боюсь, погубит сердце мне исчадие".

Но знаю, что отставку мне судьба не даст.
И вновь мне, стойко дальше крест нести.
За это мне судьба, здесь мужества придаст.
И кошки перестанут на душе, скрести.

Но хочется мне верить в торжество добра,
Что зло повергнут, все счастьем озарятся!
У каждого душа, всегда будет бодра!
И снова Ангелы на землю приземлятся!


Рецензии