Деньком погожим
Промчались тучи с облаками, дождей вернулась полоса.
Припоминаю, как когда-то, в такой же очень тёплый день
Пролилось небо Ашхабада, когда цвела вовсю сирень.
И вот опять её цветенье, а сердце трепетно щемит.
Смотрю на всё с благоговеньем, слеза сорваться наровит.
Сирени гроздья в Ашхабаде и Вильнюс полон ей весной!
Посажен кустик за оградой с могильной рядышком плитой.
Весенний запах от сирени отца напоминает мне,
Дань отдаю воспоминаньям я непременно по весне.
Отец ушёл из Сантаришек днём майским в райские врата,
В сирени буйное цветенье с ним распростилась навсегда.
13.05.10
Сантаришки - больничный комплекс в Вильнюсе
Свидетельство о публикации №113041509145