Всюду - жизнь

Всюду - жизнь. За каждым окном -
Комедия или драма.
Я сижу с уставшим лицом,
Разгадать хочу ваши тайны.

На минуту всего мой дом -
Скамейка дворовой площадки.
И мне словно всё нипочём -
Утопают в снегу мои тапки.

Размышляю я, глядя в грязь:
Я, наверно, кого-то счастливей.
В съёмной хате меня ждёт чай
И блины, что уже поостыли.

Что у вас там, за этой портьерой?
Что за ситцем, убогим и грязным?
Ваши дети, наверно, болеют.
Ваши жёны готовятся к празднику...
          
Что ж, и мне собираться надо.
Завтра снова - дела, дела...
И подобно вору, бреду я,
Вашим жизням дав имена.
               ________

Из глубин бесконечности месяц
Зачаровано смотрит на город
В зябкой дымке апрельского вечера,
Звёзды сыпая мне за ворот.


15. 04. 13


Рецензии
Ирма!Хороши строки: В зыбкой дымке апрельского вечера,
Звёзды сыпля мне за ворот.
Луиза.Заходите в гости,буду рада.

Луиза Давлетшина-Галимова   24.04.2013 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв! Обязательно зайду к Вам :)

Ирма Бахрах   25.04.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.