Уже весна

На голову мимо идущего парня вылилось ведро лучей солнечных
Девушки теперь не кутаются в шубы и пальто
Каждый день все больше светлый и все меньше облачный
И люди улыбаются на улицах и в вагонах метро
Все больше радостных мыслей лезут каждому в голову
Мало кого пугают надвигающиеся заботы и проблемы
Я пытаюсь все вычеркнуть и начать писать по новому
Но вот только никак не найду подходящей темы
По вечерам под моим окном коты перебивают пьяные возгласы
Я сосредотачиваюсь, но улыбка все равно скользит у уголков губ
Нервничаю, комкаю бумагу, рву на себе волосы
Пытаюсь превратить "цветущие ландыши" в "бледно-лиловый труп"
Рифмы все более и более расплываются в сопливые лужи
Ритм становится похожим на раннего Есенина
Я знаю что этот май мне был очень нужен
Но я все равно скучаю по ветру осеннему
Наверное я слишком погряз в повседневных тревогах
Звуки капели и щебет птиц звучит как пророчество
Мы оказались с весной на совсем разных дорогах
Видимо она создавалась отдельно от моего творчества.


Рецензии