Мне снится бесконечных масок вереница

Мне снится бесконечных масок вереница.
И суть свою скрывают за фасадом лИца.
Вот разукрашен весь, и ярок, и ухожен...
А мир здесь внутренний? На что похож он?

Здесь каждый незаметно вжился в свою роль.
Но, может, в этом и таится правды соль?
Импровизируем мы на ходу, порой неловко.
Блистательно сыграть? Нужна немалая сноровка!

Старинный музыкальный фестиваль вся жизнь?
Со временем покрепче за штурвал держись.
И за паденьем также неизбежен взлёт -
Заранее расписан кем-то жизненный полёт.

Сегодня был на сцене в грустной роли Арлекина?
А завтра на "фазендных" грядках гнёшь ты спину.
Красавица. Чудовище. Отелло. Дездемона.
В иссиня-чёрной стае белая ворона...

Кто режиссёр в спектакле этом? А кто зритель?
Судьёй быть строгим в этом зале погодите.
Не ровен час, не обойдётся здесь без боли.
Вот занавес упал, и - поменялись роли...

Автор фото: Liudmila Selivanova
16 мая 2011 г. В Вентспилс.


Рецензии