Мама
Вступила в своё право.
Ты с этим не поспоришь…
И день её пришёл, смотри —
Нам видно во дворе —
Как замерла природа.
Ещё немного дней
Нас всех погреет солнце.
Порадует листва
Своим красивым тоном.
Заметишь это всё вокруг себя
В момент покоя,
Который в этот день,
Теперь уже с тобой.
Уже прошла твоя весна,
Когда поёт душа,
Танцует без тревоги.
Прошли те юные года
На родине Востока,
Когда всё впереди
И нет покоя.
И зрелость летняя твоя
Сейчас с тобою.
Она шла долго и надёжно,
Хоть без тревоги
Жить ты не могла.
Но этого было так много,
Что перестало волновать,
И ты жила, всё принимая,
Как должно быть.
Ты знала: чёрное вокруг —
всё просто наносное.
А главное теперь,
Что можно просто жить
И видеть только дорогое
Для сердца и души.
Любить, смеяться,
Помогать родным.
Всё это жизнь твоя,
И главное сейчас —
Всё — что простое.
Ты так всегда жила
И нас учила жить.
И вот к тебе пришла
Твоя пора природы,
Украсив всё вокруг
Седым рисунком.
Тебе уютно в ней
И так спокойно.
И эту тишину внутри себя,
Сейчас подаришь нам.
Ведь сердце у тебя,
Конечно же, большое,
Опять научишь жить
В согласии с собой.
А белая зима пройдёт,
Едва тебя коснувшись,
Ведь рано замерзать
Ещё твоим глазам.
И сердцу из углей ещё гореть,
Большим количеством огней.
Свидетельство о публикации №113041500893