Тост За здоровье 1
Два полушария, меж них
Ствол с ножками посередине,
И малый мозг еще над ним.
Орехогрецкой скорлупою,
Свод черепа, снаружи скальп,
Сам мозг, извилистой красою,
Симметрий разных ипостась.
Как заяц летом и зимою,
Серым и белым веществом
Наполнен мозг, еще водою
Пропитан, словно губка, он.
Кора как плащ, его одежда,
Центр, условный где рефлекс,
Нашу любовь, веру, надежду
Включает в жизненный процесс.
А мозжечок, деревом жизни,
Содержит базовый инстинкт:
Движение - залог от тризны,
Режим здоровый - будешь жить!
Самоконтроль, самонастройка,
Сигналы мозг себе дает,
И сам их слышит, если только
В нем медитация идет.
Меж клеток импульсы, кругами,
Гармонизируют запас
Того, что мы желаем сами
Себе и вам в который раз!
Бокалы сдвинем ЗА ЗДОРОВЬЕ,
В порядок хаоса глоток!
Надеждой, верой и любовью,
Наполним жизненный поток!
Свидетельство о публикации №113041508885
Таисия Ордин 16.04.2013 07:31 Заявить о нарушении