Вопрос

Стихи... А что это вообще такое?
Кидать на лист слова, сорвав с безмолвных уст?
А может, это то широко поле,
Что позволяет скинуть повседневный груз?

А может, острое копье, что повсеместно
Должно пронзать и выявлять душевный смог?
А может, то потерянное детство,
Что до сих пор никто вернуть не смог?

А может, луч надежды, светлой полосы,
Что нас неудержимо тянет вверх?
А может, даже те стремглавые часы,
Что заставляют ускорять наш бег?

Ответа нет, но что плохого в этом?
Стихи - как крылья, как вершина, что зовет.
Пускай и солнце - лишь от лампы свет,
Мы на местах, но отправляемся в полет.


Рецензии