Постелю облака в ноги

Постелю облака в ноги,
Чтоб седины гор не поранить.
Расстелю это небо многим
Чтобы солнце в него вставить!

Чтобы солнечный луч – дорОгой!
Положу его средь верхушек
Сосен, ели вон той пологой
И берёз - белоствольных подружек!

Разолью моря-океаны,
Чтобы волны шуршали нежно
О вселенной, о нас с вами
И о жизни земли обережной!

Разолью по дуге краски-
Пусть весь мир умоет цветами,
Нужно верить душе в сказки
Чтоб цвести ей всегда мечтами!

Расстелю луговые травы
Чтоб духмяно-зелёный вечер
Окунулся в лучах здравы,
Обернувши в закат алые плечи.

А ещё расстелю ночью
Небосвод полный звёздной пыли,
Ведь Ладьёю Луны путь короче-
Чтоб влюблённые в нём плыли…

Разверну мир двоим светлым,
Тем, что солнце собой затмили –
Оно шлёт им свои приветы-
Преклоняясь их чувствам отныне!

Расстелю вселенной покровы-
Бесконечные дальние дали,
Чтобы вспомнили мы из утробы-
Нас на свете всех очень ждали!

Разлетятся по миру улыбки,
Словно птицы, небесной стайкой.
И качнётся в божественной зыбке
Первообраз земли без утайки!

Где рассвечено всё душою,
Всё развёрнуто и не скрыто.
Где давно мы родные с тобою,
Нет дверей и для нас всё открыто….


Рецензии