Эскизы. 1

Средь настроений , создающих,
Найду я вздохи или сны,
И в них людей недостающих,
Людей, которые нужны ..
Средь настроений , создающих,
Возьму фонарь и тишину,
И вслип детей, во сне растущих,
Еще...Печаль и глубину...

***
Непостоянна и легка мелодия..
И мелодична как душа рапсодия..
О , непонятная как день,
Как жизнь, превратная..
Как ускользающая тень,
Как страх невнятная..
 ***
Спаси меня, строчка,
Прохладной водой,
Чуть слышною песней,
До боли родной,
Мой маленький остров,
Скользящие рифмы,
И тень от рябины,
И звезды-молитвы...

***

Сквозь перепутанные строчки,
Столь одержимые стихами,
Сквозь переплаканные ночки
Я дирижирую руками..
Во времени сместилось время,
И перекрылись неудачи..
И города мои открылись,
Для всех, кто видит мир иначе..

***
Так получилось,
ЧТО в жизни я не лучший музыкант...


Рецензии
-чудесно и философски.- *кто видит мир иначе*- это про художников!!!

Владимир Войтенко   07.07.2022 09:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое! Хорошей погоды и вдохновения!

Анна Салема   07.07.2022 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.