Дурочка

И что ты теперь рыдаешь?
Попала сама в бетономешалку. Попробовала?
Хотела узнать как это:
когда перемолоты кости?
как это:
когда душу вывернут наизнанку.

Зачем ты теперь рыдаешь?
Никому не жаль
Никто не считает объемов пролитых тобою капель
дурочка. Всем безразлично
какая ты.
Дурочка-девочка.
Зря ты себя истязаешь.

Можно надеяться и продолжать верить в чудо,
что люди изменятся,
но пока лишь себе изменяешь:
сама же душу свою ломаешь и режешь осколками руки.
Глупая девочка!
Глухих не растрогать криками.

Собирай же то, что осталось в свой рюкзачок.
Наплевать на то, что души почти не осталось.
Ты же умница, девочка,
Ты все понимаешь -
усталость пройдет.
Ничего, если голос ты свой потеряешь.


Рецензии