Хасан

              Хасан.
Улица Героев Хасана,еду, вспоминаю
Сопки реки Тюмень-Ула, Блюхера ругаю.
Чекист главный Люшков стал дезертиром.
Рассказал, что Блюхер воюет со спиртом.
Выдал секреты и передал им документы.
У японцев планы напасть заметны.
В три часа утра
Нападение началось, беда.
У красноармейцев  оружие не пристрелено.
Трогать командирами  не велено.
Снаряды к пушкам не подвезли,
Воины не умеют толком стрелять, ползти.
Спасибо танкам и авиация бомбила
При этом разгильдяйстве
Япония технику  ввести не спешила.
Разведка  была или прощупывание сил
Ровно через год.
На реке Халхин-Гол Жуков удивил.
Сталин задумался серьезно.
Чистить ряды армейские начал грозно.
                15.04.2013г.
      


Рецензии
Саша! Искренние, нежные и трогательные строки написал! Патриотично! С весенним теплом, и любовью, Светлана

Светлана Полыгалова 2   16.04.2013 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Свет! старался не заврался отболел не баловался

Александр Жалин   16.04.2013 13:01   Заявить о нарушении
Саша! Я верю, верю... Улыбаюсь...

Светлана Полыгалова 2   16.04.2013 13:14   Заявить о нарушении