Бешеной

Бензопилами свет врезается. Рассыпается, забывается
Милый лик и свет в твоем имени исчезает под звездами стылыми.
Искажаются, удаляются звуки голоса звонко-нежного
И движения чуть небрежного, объяснимо неаккуратного.
В этой жизни ты будешь септимой. Не большой и не малой - не лишней лишь.
Звук исчез. Нет тебя а со мной, мой друг, говорит исключительно тишь теперь.
Рассыпаемся вдаль от скерцо под седыми полями дымными,
Над законами дней незримыми, под анархией здешних ночей.
Говорил, что мы будем любимыми, что у Бога гулять за пазухой,
Что умрем в один день, наверное. Но умру теперь только я.
Ты запутал меня законами, горстью правил с тоской помешанной.
Временами кажусь я бешеной. Это, чаще всего, всегда.
Я люблю. И давно, наверное. Дольше, нежели видеть можешь ты.
Может, руку уже предложишь мне? Проведи же скорей до пути.
Временами кажусь я бешеной. Необузданной и растрепанной
И немного совсем заплаканной, если рядом с тобой не я,
А та девушка с грустью в имени и глазами кофейно-темными,
Волосами иссиня-черными и таким же, под цвет, плащом.
Я хочу её сердце вырезать, отрубить этой твари голову,
Я хочу, но не вижу смысла в том. Ведь тогда ею стану я.
Только там я не буду темною, черно-серою, вдаль глядящею,
А я буду твоею, вольною, белой, светлой, в душе парящею,
Дикой, странной, не в меру бешеной, но одною такой в Аду.


Рецензии