Девочка на ночь

Вот он  пришел!
Тот  самый, как   во сне!
Косая сажень,  глаз  небесных  синь,
На белом, как  положено,  коне,
Пришпоренном  подошвой  мокасин.
И,  кажется,  играл  вдали  оркестр,
И так был  явно  слышен  Мендельсон,
И безымянный  ныл в  томленьи  перст,
И разум  вторил  сердцу  в  унисон.
Он  ей  шептал  безумные слова,
Всю  ночь,  что она, щедрая, дарила,
Но  занималось  солнышко  едва,
Он забывал,  что   страстно  говорил  ей.
Она ж несла в  себе до запятых
Его  ночной,  почти  невнятный  бред.
Луна  еще  их  помнила  двоих.
А СОЛНЦЕ  НЕТ.

Она  ждала,  когда  последний луч
Опустится  стрелой  за  горизонт
И  он придет  волшебен и  могуч
И  все  ее  тревоги заберет.
Она  не  понимала -  Евы  дочь –
Что она  только  девочка на  ночь.
Что  она  просто  девочка  на  раз
И в  этом  правда  жизни  без  прекрас.
И  вот  его  печальное «прости».
И  вот  его нахальное «прощай»
Забудь   его!  Забудь и отпусти!
НЕ ДОГОНЯЙ!


Ему  плевать?
Плевать  тебе  -  вдвойне!
Скажи  ему  «спасибо»,  что  не  лгал.
В  любви, дружок,  всегда  как  на  войне –
Не  каждый   побежденный  побеждал.
Уйди легко,  оставив  тайной  грусть.
Уйди, неслышно  прикрывая  дверь.
Но  если  он  решит  вернуться  пусть –
Не   верь  ему!
Не  верь  ему!
НЕ  ВЕРЬ!


экспромптом
(монтаж  автора)


Рецензии