Будущая человечность

Быть может, что стоит отныне,
Отчаянно внемля, бросаться вперёд?
И, руки, ломая, бороться за право
Стать первым, кто всё же поймёт

Что слёзы, страданья, ничто уж не значат,
Что скорбь, рвущая напополам,
Влачася за каждой из душ, процветает,
Что злоба сжигает душевности храм?

Что смерть в одиночестве
И жизнь в этой бездне
Стала нормальностью-
Увы! Не будет картин без фальшивых улыбок,
Формальностей, что нынче им так модны!

Не будет невинных улыбок и взглядов
Не будет и смеха, не будет любви
Погибнет, простынет и след гуманизма
Пульсирует еле осколок в груди...

Пульсирует чувством бывшим когда-то,
И правом звать себя "человек".
Гоняет толчками остывшую жидкость,
Не зная, что скоро остынет навек...

И так постепенно вымрет вся раса,
Давая машинам дурацкий ход,
Не помня, что жили когда-то сами,
И прежнюю жизнь им никто не вернет...


Рецензии