Осенний бал
Чуть коснулся о край языка
И блаженное чувство свободы
Застучало под веной виска.
Всё реально, как будто воспряла
Я от спячки бесплодной ночной.
И в чертогах осеннего бала
Я стою, чуть дыша, пред тобой.
Шаг навстречу. Бывает ль страшнее
Испытание хрупким сердцам?
Может, лучше – под лезвие шею
И на пир угодить к праотцам?
Но куда всем влюбленным деваться,
Если сердце колотится, бьёт?
В этот миг нам опять – девятнадцать,
Или будет намедни, вот-вот!
И озноб этот трепетный, нежный,
Нет, не клясть, а благословить.
Лишь надежда бывает безбрежной,
Чтобы каменный страх утопить.
Не пастух и не Мойры, а агнец
Выпрядает судьбы своей нить.
Бал осенний. И вот – белый танец.
Так позволь мне тебя пригласить!
2 ноября 2012
Свидетельство о публикации №113041508572