В вихре снов...

В вихре снов и чужих имен
Я ищу лишь одно - твое.
Я ищу, не боясь ошибиться.
В суматохе других времен
Голос твой, он звучит как звон,
Как призыв, с тем, что было смириться.
Я бегу, не боясь упасть.
Там, где вечность раскрыла пасть,
Там растают все сны и звуки.
Надо мной ты имеешь власть.
Может - боль, ну, а может - страсть,
Но поверь, то не легче муки.
Все пройдет, как проходит страх.
Только выбор в твоих руках,
И на все ты имеешь право.
Череда палачей и плах.
Крик застыл на моих губах,
В нем и правда теперь - отрава.
Все нельзя до конца понять,
Есть и то, что сильней меня.
Вот утонешь и ты в сомненьях.
Я тех слов не могу принять,
И не мой он удел - обвинять.
Ты попросишь еще прощенья.
Ты вернешься сюда, назад,
Все пройдя, небеса и ад,
Все пройдя и в любовь поверив.
Я дождусь. И пусть дни летят.
Я услышу, как ты придя,
Так легко приоткроешь двери.
Ты войдешь, - как знаком мне взгляд.
Словно тысячу лет назад
В тот последний мы раз встречались.
Оторву лоскутки заплат,
И пусть раны опять болят,
Как в тот день, что с тобой расстались.
Я не верю, что правда - ложь.
Знаю я, ты меня поймешь,
Все поймешь, как однажды понял.
Ты меня за собой поведешь, -
Я пойду... Даже в снег и дождь.
Расцелую твои ладони.
Мы одни - только ты и я.
Здесь не главная роль моя,
И твоя не имеет смысла.
Те мгновенья - холодный яд.
А часы, как тогда, - стоят.
Как тогда, боль в тиши повисла.
За живое, прошу, - не тронь.
Я во тьме разведу огонь,
Чтоб с тобой мы смогли согреться.
Ну скажи, разве вся суета,
Что безродна, глупа и пуста,
Разлучает два любящих сердца?

13.02.2005


Рецензии