Серый снег...

Серый снег и бесцветный свет
За холодным стеклом витрин.
С миром, где больше правды нет,
Мы остались один на один.
Безразличье проглотит нас,
Разрешится, быть может, спор,
И, в назначенный день и час,
Кто-то вынесет приговор.
Нас осудят, осудят всех
Самым страшным, поверь, судом,
Потому что в нас правит грех,
Зависть стала его плодом.
Мы ничто, мы давно ничто,
Мы ничтожны, мы все пусты.
И вся жизнь - лишь борьба за то,
Чтоб свои сохранить посты.
Чтоб своих не растратить сил,
Но при этом известным стать,
Чтоб плевать на кресты могил,
И что ценного есть, - топтать.
Новый век не несет святынь,
К смыслу жизни он просто слеп.
Мы забыли, что есть цветы,
И про слово святое - хлеб.
Нами слабость руководит,
От пороков душа черна.
А любовь не возьмешь в кредит,
Ей расплата - всегда цена.
Мы ползем и скользим назад,
Попадая все в тот же след.
Мы боимся оков и оград,
Среди нас патриотов нет.
Мы - ничто. Страшно осознать,
Что живое загнило в нас.
Жутко ждать и прекрасно знать,
Что придет этот день и час.
Надо жить, надо с правдой жить,
Чтобы быть и не умереть,
Песню спеть или стих сложить,
След оставить, а не стереть.

12.03.2005


Рецензии