У границы мечты...

У границы мечты,
За пределом реальности
Я тебя не прошу
Быть все время со мной.
Я устала так жить -
Шаг от крайности к крайности.
От меня до тебя
Путь лежит небольшой.
За туманом в глазах
Повседневность холодная,
А в руках твоих жизнь -
Не чужая - моя.
Знаешь, в этом миру
Я давно не свободная,
И уже много лет,
Я сама не своя.
Ты чуть-чуть посиди,
Помоги мне присутствием,
Окунись в мои сны,
Помоги стать другой.
Сразу не уходи -
Дай мне в жизни напутствие.
Я ведь знаю, и ты,
Ты совсем не такой.
Я тебя не пущу,
Пусть дела, пусть нет времени.
Ты пойми, я важней,
Чем проблем суета!
Я по свету брожу,
Как без роду и племени,
Потому что уже
Почему-то не та...
Потому что весна
Поменяла сознание.
Потому что года
Снова против всего.
Потому что одна -
Не сочти за признание.
Ты прости, просто мне
Снова не до того.
Утешенье в одном -
В жесткой, правильной музыке,
В строчках писем друзей,
В фразах умных стихов.
И мой выбранный путь
Самый трудный и узенький,
На нем много потерь,
И немало грехов.
Посмотри мне в глаза
И прочти все, что думаю,
А потом расскажи,
Как ты понял меня.
Но прошу, не терзай!
Поделись своей думою.
И попробуй меня
И такую принять.
Просто, знаешь, ведь я,
Я, наверное, сложная.
Но нам точно с тобой
В этот раз по пути.
Эта жизнь не совсем
Уж такая безбожная,
Только, главное, знать,
К какой цели идти.

25.08.04.


Рецензии