Простая жизни процедура
Азартно лепят жизнь свою.
Вот так и я в года былые
Стоял, как и они крутые,
В таком же скульпторов строю.
И я лепил свою скульптуру.
Труд кропотливый, день за днём.
Простая жизни процедура,
Рассчитанная вся на чудо,
На всё прекрасное потом.
И вот это «потом» настало.
Другие люди, времена.
И я на всё смотрю устало.
Ещё леплю, но очень мало.
Скульптура уж завершена.
Она стоит уже не прочно.
И мой ещё мазок, штришок
Ей бесполезная примочка.
И мне пришла пора помочь ей,
Увы, присесть на посошок.
Присесть и грустно поразмыслить,
Что чуда не произошло.
Лепил я, так велел Всевышний.
Был лишь процесс и в этом смысл.
Ещё любовь, мне повезло.
И может где-то во Вселенной,
Где-то в закатном мире том
Моей скульптуры дух нетленный
Увидит всё-таки, наверно,
Всё то прекрасное потом.
Свидетельство о публикации №113041508496