Нежно детское...

В этом городе ни зверей, ни птиц,
Люди серые от тяжких дум на сердце,
Среди сотен тысяч серых лиц
Не могу найти одно твое - так нежно детское.

Нет улыбок, и губы сжаты холодом,
Пахнет смрадной гнилью воздух улиц,
Я ищу тебя в людском потоке города,
Наивный и застенчивый безумец.

Хрипло, тяжко, но кричать мне хочется
В пустоту толпы, равнодушно мертвой,
Пусть от боли мое сердце корчится,
Я спасусь, только ты будь доброй.

В этом городе счастье поизношено,
Вся в заплатах жизнь без солнца серая,
Кем, за что судьбою брошена
От испуга ты по-детски бледная?


Рецензии