Разин

Я не самый здоровый, не самый больной
Я Поп двуполый с пробитой головой
Болит головушка я не под мухой
Пойду к покойникам погрею ухо

Прильну к могильному сырому камню
Крестом он вытесан крестом неправильным
Я расскажу  всю свою кровавую порчу
А вы покойники покойтесь молча

Ах Стёпа Стёпушка,Степан Тимофеевич
Сгубил соколика я тебя первого
За нашу матушку ты степь погнал
Долину кровную врагам отдал

Не плавать более тебе в Задонщину
Не отвоёвывать страну Угрощину
Покойся милый, твой край степной
Еще поднимет вселенский вой


Рецензии