Подруга прошедшего времени

Подруга прошедшего времени
Меня называла «Васенька» …
В туманном воображении
Маячила мёртвая классика –

Она же весьма неумело
Парила в пространстве романтики;
И эго ажурное тлело –
Надежды мятые фантики

Горели огнём неприятия
И скотского непонимания.
Её поглощала апатия,
Депрессия, детская мания

К ближайшему глупому принцу –
Других почему-то не было.
Она превратилась бы в птицу –
Нашла бы орла черно-белого,

Но что-то её удерживало,
Земля тяготила душеньку;
Так тянет поэта поверженного
К запущенной музе. К лучшему 

Из сгорбленных кандидатов
На пост кавалера и мужа
Она, точно воин поддатый,
В слезах приползла, снег утюжа

Спустя три-четыре года.
Увы, результат плачевный –
Судьба, словно лик урода,
Исполнена тьмы и скверны.

Её распороли финкой
В парадной, два наркомана –
Слеза покатилась льдинкой…
Девчонку звали Оксана.   


Рецензии