Равнодушие...

 
Облетают листья с тополей,
Пролетают незаметно годы.
Ветераны с карточек глядят,
Не война похитила,-невзгоды...

Слишком многого  мы не поняв,
Не прочувствовав умом и телом.
Позабыли, даже не сказав
Благодарности слова не смело.

Не с могли, а может не с хотели,
Уберечь от  "жизни" стариков.
Ту, что нам  так щедро подарили,
Выстрадав, не сдали в плен оков.

И  неся  Победу  гордо,-
Нас они старались оградить.
В совесть нашу веря твёрдо,
Не с могли, нам души отворить.

Но Герои,- на войне так смело,
В миг, решительно нашли б в чём суть.
В мирной жизни потеряли "смелость",
Нам доверили и жизнь и путь!

Как последний полевой тюльпан,
Отцветая, лепестки теряет.
Так уходит тихо ветеран...
Не в бою, а в жизни погибает!


Рецензии
Очень трогательно. Чувствуется, что не у всех еще зачерствела душа. Правильное стихотворение, возможно кто-то прочитав тоже станет немножко добрее относится к нашим ветеранам, стане уважительно относится к старости.Успехов.

Александр Хабардин 2   27.04.2013 11:42     Заявить о нарушении