Монолог луны

Серп Луны слегка затуманенный,
За окном уже утро раннее...
Расставаться с больными не хочет
Луна - прячется и хохочет:

Мол, "быстрее, засони, вставайте
И к обходу кровать застилайте.
Я дала вам немножко понежиться,
А на улице травушка снежится,

Голубые ёлочки -  в инее
И тропиночки бело-синие!
Открывайте окно, лежебоки,
И дышите всей грудью глубоко.

Уж готовят вам завтрак в столовой.
Принесли что-то вкусное новое:
Видно каша в кастрюлях овсяная
И напиток с травами пряными.

Выздоравливайте побыстрее,
Пусть улыбка вам душу греет.
На посту я всю ночь простояла,
Вот и Солнышко засияло!"


Рецензии