Носители света

Достигнув совершенства пик,
И тотчас в тьмы упав обьятья,
Со светом рядом он возник,
Собой меняя восприятье.

И стены древних городов,
Своею мыслью разрушая,
Людей избавив от оков,
И рабский дух в них сокрушая.

Но разум брошенных рабов,
Тех,что из грязи возродились,
Его принять был не готов,
На света дно они спустились.

Подобием своим гордясь,
Прищурив мертвые глазницы,
Свой "свет" распяли на кресте,
Рабов покорных вереницы.

И успокоив разум свой,
Что смерть его,несет прощенье,
Весь мир забрызгали дерьмом,
В дерьме найдя благословенье.

Из тьмы он в свет глядит давно,
И улыбается уныло,
Не может он понять,зачем,
Такою жизнью жить постылой.

И кто придумал ту борьбу,
Как-будто ей он возгордился,
Не понимает дурачье,
Что свет из тьмы и появился.

Теперь пороча дом родной,
Бесстыдно грязью поливая,
Свое изгнившее нутро,
Под тенью святости скрывают.

Но мудрецы узрев давно,
Что тьма и есть всех суть творений,
С печалью смотрят на рабов,
Меняющихся поколений.

И то,что светом те зовут,
Лишь тень от знания былого,
От изначального кусок,
Продукт сознания больного.


Рецензии