Дано выше всех сует парить...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Дано выше всех сует парить
и не верить в быта первородство.
Чтобы счастья идеал добыть,
нужно духа одолеть сиротство.

Не в уюте жизни полнота,
что дают лишь плотские утехи.
Лишь чуда общенья красота,
созидают естества успехи.

Коль добра земного полон дом,
а душа бедняжка не на месте,
не добудешь благодать трудом,
коль не думать о любви и чести.

Надо с ближними найти тот ключ,
что сердца в единство открывает.
И не будет в пониманьи туч,
радость всё значеньем наполняет.

15.04.2013


Рецензии
Ничто нам свыше не дают,
берём мы сами,что захочем:
кому борьба,кому уют,
а кто о денежке хлопочет.☺

Ерухимович Александр Леонидович   15.04.2013 21:32     Заявить о нарушении