Молитва

В душе моей
            разверзся колодец.
Я лечу в него,
             как свет сквозь прорезь.
Я лежу на дне,
              нет живого места.
О, мой Господе!
               Я твоя невеста.
Соберёшь меня
              по крупице, по нитке.
Сложишь ровненько,
                так вот свиток к свитку.
Вся то жизнь моя
                лишь одна страница...
И мелькают вновь
                только лица, лица...
В хороводе том,
                я кручусь шатаясь.
Мне бы выйти прочь.
                Только как? Не знаю...
Помоги, Господь,
               совладать с собой  мне.
Чтобы впредь бы жить
                я могла в покое.
Помоги,Господь,
               мне решит задачку,
Над  которой я
              всю то ночку плачу.
Помоги,Господь,
              воспитать мне сына,
Чтоб потом не гнуть
                от стыда мне спину.
Подари,Господь,
               мне благословение,
Чтоб в любви могла
                я найти забвение.
1993


Рецензии