Здравствуй, Учитель!

          Что вам сказать об учителе ?
          Человек это наш, Земной -
          Что б ни сказал, ни сделал он,
          Всех поведёт за собой.
         
          Наверное где-то "под ложечкой"
          Что-то сверлит и сверлит -
          Тихо сидеть он не может
          И ждёт, и ловит тот миг.
               
          Чтоб знания дать ребятишкам,
          Чтоб научить их читать,
          Не просто  учебник - книжку,
          А чтоб смог ребёнок узнать,
         
          Где он живёт и что с ним,
          Какая судьба у него,
          Чтоб мог он понять книгу жизни -
          Иль всё, иль совсем ничего.
                ***
          Так здравствуй, мой милый учитель, -
          Носитель добра и любви,
          По жизни своей сочинитель,
          На радость детей  живи! 
                *****                01.09.2010
               


               


Рецензии